【学党史 展风采】经济学院开展“学史增信 学史力行 争做五四新青年”系列主题活动

2021年05月08日 11:27  点击:[]

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,近日,经济学院开展了“学史增信 学史力行 争做五四新青年”系列活动,推动党史教育走深走实走心。

守初心 赓续红色基因

五四青年节前夕,学院“经昇”宣讲团面向党员、入党积极分子、学生干部、社团负责人等,开展了多层次、立体式、全覆盖的理论宣讲活动。学院党委书记胡亦琴讲授“学五四革命历史 话青春奋斗使命”专题党课,勉励青年学子以无悔选择融入时代发展大潮,以奉献情怀肩负民族复兴重任。学院通过开展“经廉讲堂”等形式,教育引导广大学生干部自觉践行崇廉求实精神,团结带领广大青年听党话、跟党走,牢记初心使命,赓续红色基因。

学榜样 争做青年先锋

为激励广大青年学子“立大志、明大德、成大才、担大任”,学院举办第七届“最美经济人”颁奖典礼暨分享会,用榜样力量激励成长,将经院精神薪火相传。学院举办“青春榜样”分享会,邀请考取国内外知名院校研究生、选调生等优秀毕业生代表分享学习工作经验,交流实践心得。组织党员师生走进钱塘区党群服务中心,观看“四史一情”教育长廊,在可看、可听、可感的沉浸式教学中体悟党员先锋精神,不断推动党史学习教育往深走往实走往心走。

拓思维 勇立创新潮头

为充分发挥学生社团育人功能,学院举办第七届“智创·慧联”社团科创文化节,融汇专业老师与思政辅导员双重支持力量,集中分享与定向指导相结合,引导青年学子发挥创新智慧,展现青春风采。学院研究生会组织“经研说”“听党·奏响红色乐章”等系列活动,创新学习形式,凝聚青春力量,推动校园文化建设开创新局面迈上新台阶。

上一条:【学党史 办实事】数科学院创新形式推进党史学习教育走深走实 下一条:【学党史 强信念】财税学院开展“峥嵘百年 不忘初心”党史学习教育