【学党史 强信念】财税学院开展“峥嵘百年 不忘初心”党史学习教育

2021年05月07日 15:40  点击:[]

本网讯 自党史学习教育开展以来,财政税务学院党委以“峥嵘百年  不忘初心”为主题开展了百年经典、百年寻访、百年宣讲、青春向党等系列活动。

学深悟透  做红色信仰坚守者

学院党委通过组织开展红色书单征集、经典原著诵读、博物馆党史课等活动,传承百年经典,做红色信仰坚守者。全院师生接力完成了《共产党宣言》《中国共产党历史》等原著的诵读,音频通过党员E家、全国高校思想政治工作网育人号等渠道传播,目前已推送112期,播放10万余次。

学院党委还以“党旗下的红色财税印记”为主题,在中国财税历史博物馆开展“立体化、沉浸式”的党史课。透过斑驳的文物引导学生深刻学习领会文物中蕴含的革命精神和革命文化,激发青年学子爱党爱国之情。

创新宣讲  做百年党史传播者

学院党委组织学生党员走上街头,走入乡镇,开展红色宣讲活动,面向不同职业、不同年龄的群体,多方面多层次全方位的普及百年党史。学生党员根据红色经典改编,手绘原创小人书,分发社区、小学,传承红色基因。他们制作的“5分钟一个党史小故事”等视频在腾讯、抖音、B站等新媒体平台传播,点播数已达10000+,进一步扩大了社会影响,传递了信仰力量。

寻根朔源  做百年征程见证者

学院党委组织师生分赴山东、湖北、湖南等地,通过走访红色遗址、采访老党员、阅读革命历史故事等形式,挖掘印记背后的红色故事和蕴涵的红色精神。学生第一党支部还以“学习路上”为主题,组织青年学生跟着总书记走浙江、跟着总书记学思维,真正做到学习路上追根朔源、真信笃行。

学做结合  做红色基因传承者

学院党委组织师生开展了“重温百年路,奋斗新征程”五四乐跑活动,召开了学生干部党史教育暨作风建设学习会,举办了党团知识竞赛,“迎建党百年,展寝室风采”等活动。

学院还成立青穗志愿服务队,组织青年学生走进企业、社区,开展一站式个性化的税收宣传服务,受到广大居民的一致称赞。师生党员用实际行动传承红色基因,把服务群众办实事落在实处。

上一条:【学党史 展风采】经济学院开展“学史增信 学史力行 争做五四新青年”系列主题活动 下一条:金融学院与国信证券浙江分公司开展党建结对共建活动