【主题教育进行时】经济学院博士生党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动

2023年06月25日 23:38  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬“红船精神”,增强党员党性意识,提高党性修养,近日,经济学院博士生党支部前往嘉兴南湖开展“铭记历史,开创未来”主题党日活动。

重温党的历史,感受“红船精神”。在中共一大纪念船前,烟雨楼纪念馆内,党支部书记党程远同志为党员们讲述了中国共产党从红船走向井冈山、走向延安、走向西柏坡、走向新中国、走向新时代的百年奋斗征程,党员们专心聆听,深刻感悟革命先辈的首创精神、奋斗精神、奉献精神。

瞻仰革命圣地,追溯红色记忆。党支部成员前往南湖革命纪念馆参观“红船起航”展览,通过认真观看每一件展品,详细阅读每一份史料,仔细感悟每一张照片,党员们沉浸式体验了党的创建史和走过的光辉历程,全身心感受了革命先辈追求理想的奋斗初心。最后,在纪念馆宣誓墙前,全体党员重温入党誓词,以坚定的誓言,表达了永远追随中国共产党、全心全意为人民服务的决心。

通过本次主题党日活动,支部全体党员接受了心灵和精神上的深刻洗礼,大家纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传承弘扬“红船精神”,更好地围绕国家重大需求努力拼搏,为推进中国式现代化贡献力量。

上一条:【主题教育进行时】学思践悟 知行合一 学校持续推动主题教育走深走实 下一条:【主题教育进行时】研究院教工第一党支部开展“守好红色根脉 砥砺初心使命”主题教育暨实践学习活动