【主题教育进行时】盈阳学院创新开展主题教育理论学习

2023年04月28日 20:33  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习和社会实践、时代发展结合起来,4月25日,盈阳学院师生参与浙江卫视“中国共产党为什么能”第二十季《一号工程》录制。浙江省发展规划研究院副院长兰建平、盈阳金融科技学院院长张文宇、浙江省委党校副教授胡青和企业代表应邀出席,学生代表参与录制。

“中国共产党为什么能”作为全国理论宣讲的一张金名片,入选国家广电总局“创新理论传播工程”第一批扶持名单。节目注重年轻态表达,以活泼形态、网感语态,引发年轻受众共鸣,让主流话语直抵人心。

与会专家学者聚焦“一号工程如何推动浙江高质量发展”主题,围绕数字经济的前景、人工智能机遇与挑战、数字反应堆的功能建设、中国是否有机会在AI模型技术上实现对外国的弯道超车、数字平台在生活中所发挥的重要作用等问题进行了交流互动,以政策分析、理论讲解、青年对话等形式,开展了一次生动的“党课在现场”活动。

本次活动是学院深入学习党的二十大精神、严格落实主题教育总体要求的具体实践。接下来,学院将进一步聚焦主题、创新形式,做好金融科技和人工智能领域的专业人才培养,把主题教育与青年人才培养结合起来,让党的创新理论走入学生内心,营造浓厚的主题教育氛围。

上一条:【主题教育进行时】组织部和机关党委联合党支部召开主题教育专题学习会暨支部委员会换届选举工作会议 下一条:【主题教育进行时】问需 求智 促发展 学校举办第二期“人才会客厅”活动