法学院多维度扎实推进党史学习教育

2021年07月06日 16:12  点击:[]

本网讯 自党史学习教育开展以来,法学院积极创新活动形式与载体,多维度扎实推进党史学习教育走深走实。

以上率下,抓好专题学习

以身作则带头学。学院党委理论中心组多次召开专题学习会,结合党史学习教育,深入学习、认真领会相关会议精神。以上率下做示范。学院党委书记和其他党员领导干部、各党支部书记为师生党员讲授党史学习教育专题党课,在学党史、讲党史、用党史上积极发挥示范带头作用。

丰富载体,浓厚学习氛围

学院采取线上线下相结合的方式,通过专题研讨、主题党日、学习强国APP等方式和载体加强学习教育。组织师生党员赴“五四宪法”历史资料陈列馆、中国共产党杭州历史馆、建德市千鹤妇女精神教育基地等地参观学习,开展红色教育活动。组织各班级通过开展党史理论学习会、征文比赛、观看红色影片等形式,深入学习党的光辉历程。

联动共建,提升服务水平

“七一”前夕,学院党委与下沙街道元成社区党委签署党建联盟合作协议,进一步提升学院党建工作能力和为人民服务水平。联合信智学院第四党支部来到湾南社区和元成社区开展别开生面的红色智慧游园会活动。与上海邦信阳中建中汇(杭州)律师事务所党支部赴萧山区衙前农民运动纪念馆开展党史学习教育暨党建共建活动,实现双方资源共享和优势互补。

上一条:经济学院开展“回首百年风雨路 砥砺奋进新征程”喜迎建党百年系列活动 下一条:蒋承勇巡听学校基层党支部党史学习教育专题组织生活会