【主题教育进行时】钟晓敏校长带队赴抗日战争胜利浙江受降纪念馆开展主题党日和支部联建活动

2023年06月15日 21:59  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,校党委副书记、校长钟晓敏带领发规处党支部、审计处和国际处联合党支部、学报编辑部党支部赴抗日战争胜利浙江受降纪念馆开展主题党日和支部联建活动。

抗日战争胜利浙江受降纪念馆于2015年9月2日抗战胜利70周年之际正式建成,位于富阳区受降乡宋殿村,占地面积4300平方米,是浙江省唯一的大型抗战胜利主题纪念馆。纪念馆主体主要分成侵略暴行、不屈抗战、欢庆胜利、接受投降、审判战犯五个单元,再现了浙江历经抗战并最终取得胜利的艰辛岁月,记载浙江军民浴血抗战的英勇事迹。

支部党员走进展厅,在一幅幅图片、一件件实物、一组组数据面前驻足观看、凝视沉思,重温了抗日战争历史、第二次世界大战史,特别是日军在浙江的侵略历史。馆内丰富详实的图文资料和受降厅的真实场景,让大家的心情激动而又沉重。党员同志们纷纷表示,要铭记历史,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记新时代高校教师的使命担当,把红色精神发扬好,把红色基因传承好,在自己的岗位上发挥党员作用,为建设一流财经大学再建新功。

上一条:【主题教育进行时】学校举办第十届研究生主题演讲比赛 下一条:【主题教育进行时】档案馆党支部赴温州城区革命历史馆和温州科举试院展示馆开展主题党日活动